==== 投影機常見問題 ====

Q1. 為什麼用電腦連接液晶投影機時,會出現字型模糊畫面不清晰現象?
Ans:一般液晶投影機與電腦連接時相容性比連接筆記型電腦較高,因為筆記型電腦輸出的影像訊號在頻寬上較不統一所造成,因此在相容性上可能會出現問題。可以調整明暗度亮度對焦等功能獲得改善。
 
Q2.為什麼液晶投影機使用一段時間後就沒有原來的亮?
Ans:一般液晶投影機是採用穿透投影的方式呈現影像,燈泡可分金屬燈泡和鹵素燈泡兩種,金屬燈泡壽命比鹵素燈泡壽命較長,但其亮度隨使用時間呈下滑現象,鹵素燈泡在這方面就能維持亮度一致。
 
Q3.為什麼液晶投影機投射出的畫面有中間較亮四周較暗的現象?
Ans:受限於機器本身設計上的問題,液晶投影機所投射出的畫面均會如此現象,這是正常狀況,技術層面上尚無法克服。
 
Q4.為什麼投影機的燈泡如此昂貴?
Ans:一般金屬燈泡的投影機其燈泡是特殊專用的規格,只適合該廠牌的機型,無法和其他廠牌共用,因此無法量產造成價格昂貴。
 
Q5.為什麼使用note book 連接投影機時,同時開啟note book 畫面和投影機畫面所投影出的畫面字體會失真?
Ans:同時開啟note book 畫面和投影機畫面時,投影機投影出的畫面字體會稍微失真,這是正常狀況,可從調整解析度改變字體字型或設定字型大小以獲得改善。

 


Copyright ®2003, E-KING COMMUNICATION SCIENCE CO.,LTD. All Rights Reserved.
 全省通用諮詢專線:00-886-7-3801806 (傳真機:00-886-7-3801805)